Lomba Tingkat Kota

Aplikasi yang bisa diakses online 24 jam full oleh orang tua, siswa, guru & tata usaha.

Khatamul Qur'an

10 April 2019, 14:00

Salah satu kegiatan kelas 6 MI Al-Muhajirien Jakapermai adalah Khatamul Qur’an. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 10 April 2019 dan bertempat di aula SMPIA 6 Jakapermai. Pada acara tersebut dihadiri oleh seluruh murid kelas VI angkatan 12, yang dihadiri oleh orang tua wali murid, dan dewan guru serta tamu undangan.

Acara ini dilaksanakan agar murid-murid senantiasa dekat dengan kitab sucinya dan Alhamdulillah murid kelas ada yang berprestasi, diantaranya:

1. Anjaani Zahwa Jaziila murid yang khatam 9 kali
  2. Rizka Awaliyah Putri Fasya murid khatam 8 kali
  3. Amanna Bima Anzalallah murid khatam 8 kali
  4. Ahmad Nadhif Al Bani murid khatam 8 kali

Pada acara tersebut diisi dengan tadarrus bersama dan sambutan-sambutan. Yang pertama sambutan dari Kepala Sekolah yang di wakilkan oleh Bp. Djamaluddin. S.Pd, yang mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu atas terselenggaranya acara Khatamul Qur’an dan memohon maaf atas segala kekurangan serta anak-anak terus meningkatkan kualitas baca Al-Qur’annya dan lebih mempersiapkan diri belajar di rumah untuk menghadapi ujian Akhir Sekolah. Selanjutnya sambutan dari Bp. Daud Husin M.Hum Perwakilan dari Yayasan Wakaf Al-Muhajirien Jakapermai beliau menganjurkan agar murid-murid MI Al-Muhajirien lancar dalam membaca dan mampu menghafal sampai 30 juz, tidak itu saja beliau juga menjanjikan akan diadakan program baru untuk murid - murid MI Al-Muhajirien Jakapemai yang hafal minimal 3 Juz akan mendapatkan apresiasi yaitu beasiswa selama per semester. Dilanjutkan sambutan dari Jamiyyah dan perwakilan orang tua wali murid kelas 6, mengucapkan banyak terima kasih kepada kepala sekolah, guru- guru, TU serta karyawan MI Al-Muhajirien.

Acara tersebut terlaksana karena izin Allah dan kerja sama antara seluruh pihak Sekolah, guru, TU, Karyawan, kelas 6 Angkatan 12 dan Jamiyyah.